Toledo Prudente abre inscrições para o Vestibular do meio do ano
O Centro universitário oferece diversas formas de ingresso, como: vestibular presencial ou digital, nota do ENEM e transferência e outros
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Seja pelas dimensões territoriais ou influências culturais dos povos que constituem o Brasil, estudar Gastronomia hoje é uma excelente oportunidade de fazer uma viagem ao mundo apreciando bons pratos.
O curso de Gastronomia associa conteúdos teóricos a muitas aulas práticas. O curso privilegia muitos conteúdos relacionados a história e preparo de pratos, no entanto, outras disciplinas chamam muito a atenção dos alunos, como por exemplo, Segurança Alimentar, Bioquímica, Psicologia, Direito, Gestão de Pessoas e outras.
As vagas para o profissional de Gastronomia estão em expansão no país, isso porque o setor gastronômico ganha cada vez mais espaço nas mídias, valorizando e formando uma cultura dos alimentos, sua apresentação e degustação.
Uma pesquisa realizada pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), afirma que os brasileiros gastam um terço da sua renda mensal com refeições fora de casa. Ou seja, é com vocês que eles irão se alimentar!
Outra pesquisa muito importante, realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel), afirma que o setor gastronômico gera um número expressivo de empregos. São mais de 6 milhões de vagas de trabalho anualmente.
Depois de aprender sobre Administração, Marketing, Gestão de Custos, Gastronomia Hospitalar, Dietas Alternativas, Nutrição e outros conteúdos, o profissional formado no no curso de Gastronomia combinará competências, habilidades técnicas e muita criatividade no preparo dos alimentos.
O cozinheiro profissional poderá se dedicar a criação e montagem de pratos e cardápios exclusivos, atuar em empresas de segmentos variados, como por exemplo, bares, restaurantes, bufês, hospitais, resorts e outros. É possível ainda se dedicar exclusivamente a eventos ou quem sabe empreender no seu próprio negócios. Já imaginou você gerenciando uma padaria artesanal, um restaurante conceituado ou até mesmo mantendo seu food truck?
O Centro universitário oferece diversas formas de ingresso, como: vestibular presencial ou digital, nota do ENEM e transferência e outros
Alunos do presencial e EAD retornam para os estudos no dia 05 de fevereiro.
As cerimônias acontecem para os alunos que concluíram o curso em 2023
Nesta etapa, devem responder os alunos dos cursos de graduação presencial
Atividade será ministrada pelo chef e sommelier de vinho, Paulo Fernandes, no dia 27 de julho, na Cozinha de Marlene.
Entusiastas da cozinha podem se inscrever; vagas limitadas.
Disciplinas | Termo |
---|---|
Ciência dos Alimentos | 1 |
Garde Manger | 1 |
Higiene na Manipulação de Alimentos e Segurança do Trabalho | 1 |
História da Gastronomia | 1 |
Projeto Integrador I | 1 |
Tecnicas Básicas de Gastronomia | 1 |
Trilhas TIE I | 1 |
Confeitaria | 2 |
Cozinha Brasileira e seus Biomas | 2 |
Gestão A&B | 2 |
Panificação | 2 |
Projeto Integrador II | 2 |
Trilhas TIE II | 2 |
Bebidas e Harmonizações | 3 |
Cozinha Internacional I | 3 |
Projeto Integrador III | 3 |
Tecnologia dos Alimentos | 3 |
Trilhas TIE III | 3 |
Cozinha Contemporânea e Ecogastronomia | 4 |
Cozinha de Criação | 4 |
Cozinha Internacional II | 4 |
Gestão A&B e Eventos | 4 |
Projeto Integrador IV | 4 |
Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS(*) |
(*) LIBRAS: Decreto nº 5626, de 22/12/2005. Disciplina optativa para turmas de, no mínimo, 30 alunos.
* Sujeito a alteração
NOTURNO | ||||
---|---|---|---|---|
1ª Aula 19h00 |
2ª Aula 19h50 |
3ª Aula 21h00 |
4ª Aula 21h50 |
agende um horário
SEGUNDA | TERÇA | QUARTA | QUINTA | SEXTA | |
---|---|---|---|---|---|
Manhã | - | - | - | - | |
Tarde | 14h - 17h | 14h - 17h | 14h - 17h | 14h - 17h | 14h - 17h |
Noite | - | - | - | - | - |
Frequência escolar
É condição para aprovação do aluno, a sua presença a pelo menos 75% (setenta e cinco por cento) das aulas e às demais atividades programadas. É vedado ao aluno o abono de faltas, salvo nos casos previstos em lei.
Aproveitamento escolar
O aproveitamento do aluno, no semestre, será aferido por meio de uma prova, individual e escrita, expressa em nota com grau numérico variando de zero a sete mais a pontuação referente a outras atividades, a critério do professor, valendo de zero a três, perfazendo um total de dez pontos, ou seja,
Prova de 0 a 7,0 + atividades (0 a 3)
Critério de aprovação
Será aprovado o aluno que obtiver aproveitamento (nota da prova+atividades), no semestre, igual ou superior a 7,0 (sete) e freqüência mínima de 75%.
OBS:1) É promovido ao termo seguinte o aluno aprovado em todas as disciplinas cursadas, admitindo-se ainda a promoção com dependências.
2) Caso o aluno não atinja a nota 7,0 (sete) , no semestre, deverá se submeter a exame final conforme segue:
Exame final
O aproveitamento do exame final será expresso em nota com grau numérico variando de zero a dez.
O aluno com freqüência igual ou superior a 75% (setenta e cinco por cento) e com nota de aproveitamento, no semestre, entre 3,0 e 6,99, deve submeter-se a exame final. A nota mínima para aprovação no exame será a média 5,0 (cinco), resultante da média aritmética entre o aproveitamento do semestre (nota da prova +atividades) e o exame final, considerada a média de aproveitamento final.
Aluno aprovado
Exemplo: Nota da prova+ atividades, no semestre= 6,0 (seis)
Nota do exame final = 4,0 (quatro)
Total =10,0 : 2= média 5,0 (cinco)
Média final = 5,0 (aprovado com a média mínima)
Critério de reprovação
1) Independentemente dos resultados obtidos pelo seu desempenho, será considerado reprovado na disciplina o aluno que não tiver comparecido a pelo menos 75% (setenta e cinco por cento) das aulas e demais atividades.
2) Será considerado reprovado o aluno que obtiver aproveitamento (nota da prova + atividade), no semestre, inferior a 3,0 (três).
3) Será considerado reprovado o aluno que, tendo realizado o exame final, não conseguir média cinco, nota mínima exigida para aprovação com exame final.
Exemplo: Nota da prova + atividades, no semestre = 6,0 (seis)
Nota do exame final = 2,0 (dois)
Total = 8,0 : 2= 4,0 (quatro)
Aluno reprovado: Média final = 4,0 (não obteve média final mínima de 5,0, após a realização do exame final).
Prova repositiva
Ao aluno que deixar de comparecer a prova (0-7,0), é permitida a realização de uma prova repositiva de cada disciplina, por semestre, valendo de zero a 7,0 (sete), desde que requerida dentro do prazo de 5 (cinco) dias úteis antes da sua realização, que ocorrerá ao final de cada semestre letivo. A nota obtida nas atividades (0-3,0) deverá ser somada nesse momento.
Resolução CSA nº 01 de 19 de agosto de 2019
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